Die Geschichte hinter EINS A
_edited.jpg)

WOHER ICH KOMME
Leidenschaft
für Pastis
Ich bin Paula – und wenn es um Anisspirituosen geht, bin ich eine echte Liebhaberin: Raki, Sambuca, Arak, Ouzo, Absinth – und vor allem Pastis! 2023 hatte ich den Traum, einen eigenen deutschen Pastis zu kreieren, der Tradition und Innovation verbindet.
Ursprünglich habe ich Geschichte und Pädagogik studiert – also weit entfernt vom Handwerk des Brennens und der Philosophie von Anisspirituosen. Alles, was dafür notwendig war, war für mich völlig neu. Ich tauchte tief in die Welt der Herstellung ein und eignete mir dieses Wissen an.
Der Schritt in die Selbstständigkeit war für mich eine große Herausforderung. Es war ein Sprung ins Ungewisse, der mir gleichzeitig Freiheit, Verantwortung und die Möglichkeit gab, etwas Eigenes zu gestalten. Für mich zählte dabei nicht nur die Vorstellung vom eigenen Pastis, sondern immer auch der Fokus auf den nächsten Schritt – auf dem Weg zu einem einzigartigen Produkt und meiner ganz persönlichen Freiheit.
EIN PARTNER, DER BRENNT
Handwerk & Herzblut
Viele Spirituosen-Startups starten anekdotisch mit der „Tischdestille“ im Wohnzimmer. Doch das Brennen von Spirituosen ist ein hoch spezialisiertes Handwerk, das fundiertes Wissen und viel Erfahrung erfordert. Ein echtes Qualitätsprodukt lässt sich nicht ohne diese Expertise der traditionellen Brennkunst realisieren.
Auf der Suche nach einem professionellen Partner für die Herstellung entschied ich mich bewusst gegen industrielle Abfüller. Mit Alex und seiner Old Well Destillerie fand ich den perfekten Partner. Mit seiner echten Hingabe zur Destillationskunst, seinem hohen Anspruch an Präzision und seiner Leidenschaft für kreative Brände war er von Anfang an von der Idee begeistert.
Alex ist vielfach prämiert und lernte sein Handwerk in den USA. Er hat jahrelange Erfahrung in der Herstellung von Gin, Kräuterlikören, Bourbon und Absinth.


GESCHMACK EINES LEBENSGEFÜHLS
Ein moderner Klassiker
Ich bin überzeugt, dass Pastis nicht nur in Frankreich, sondern auch darüber hinaus Begeisterung wecken kann. Angetrieben von dieser Überzeugung habe ich 2023 die Reise angetreten, den EINS A Pastis zu kreieren, der Tradition mit einer modernen, frischen Note vereint.
Für mich ist Pastis mehr als nur ein Getränk – er ist ein Lebensgefühl. Pastis verkörpert die unbeschwerte, klare und belebende Frische der mediterranen Sonne. Das Mittelmeer im Sommerwind, kleine Fischerdörfer bei Marseille, die weißen, kalkigen Calanques und die wohltuend brennende Hitze. All diese Eindrücke vereinen sich in den Aromen, Kräutern und Düften – von Okzident bis Orient.
Mein Pastis ist eine Hommage an den französischen Klassiker und zugleich eine mutige Neuinterpretation – ein ehrliches, anspruchsvolles Produkt, das dennoch unprätentiös bleibt.
Jeder Anfang verlangt einen ersten Schritt.
Der Name „EINS A“ steht für Qualität, doch für mich symbolisiert die „1“ auch den ersten Schritt, während das „A“ das „Alpha“ repräsentiert: den Anfang von etwas Neuem. Genau hier stehe ich, und genau dafür steht EINS A. Dafür steht mein Pastis.
Here's to beginnings, here's to Pastis!



Kontakt aufnehmen
EINS A Spirits
Jebens & Kömmler GbR
c/o Impressum - Paula Kömmler
Stettiner Straße 41
35410 Hungen
E-Mail: hello@eins-a-spirits.de